Ты хотела укрыться

Ты хотела бы укрыться
В переулках нелюдимых,
И скрываться, и таиться
До тех пор пока есть силы.

В перекрёстках потеряться
И бродить нелепой тенью,
Пока время есть признаться
В нескрываемом смятеньи.

Ты хотела всем фонтанам,
Поручить упрятать слёзы,
Громоветру бумерангом
Лить дожди и  мегагрозы.

Ты хотела бы со мною
Город весь пройти до края,
А потом одной рекою
Уплывать, с волной играя.

Пару капель берег видит
И навеки нас теряет,
Так и я, забыв обиду,
Ухожу и отпускаю.


Рецензии