Слуга дьявола

И встал на пороге могучий тиран
Из дьявольских сил сатана,
От демона взял он величия сан,
А тупость впридачу дана.

Он был узурпатором света вдвойне
Большую преследуя власть
Хозяином стал в чужеземной стране
Открыв свою чёрную пасть.

Кипящая местью грузинская кровь
Презрение людям несла,
Стелила на землю богряный покров,
В погибель народы вела.

На выставку будто поставлен портрет
В нём сужены хитро глаза,
Был брошен на землю пиковый валет
С подачи тирана туза.

Во взгляде стоит непроглядная тьма
И жажды свирепый туман,
Для полной вместимости злого ума
Конический череп был дан.

Усы прикрывали оскаленный рот,
Который лишь гнев изрыгал-
Плевал он на чуждый российский народ,
Язык его речью ломал.

И не имел он своей головы,
Им сам люцефер управлял
Он властной рукой через ангела тьмы
На зло его душу толкал.


Рецензии