Игра со счетом

Ты хочешь жизнью вечно управлять,
Совсем стереть добра и зла границы,
Жертв-приношений там не сосчитать,
Счёт на десятки, не на единицы.

Алтарь заполнен жертвенным дерьмом,
Как странно – раньше это были люди,
А кровь пускаешь вовсе не вином,
Не хлеб как тело – и никто не судьи.

Простить прощу и с миром отпущу,
Грозить тебе не стану смертным боем.
Свою болезнь сама я излечу,
Ведь то имеем, кто чего достоин.

Лишь сам ты выбирал свою тропу,
Твой выбор как всегда рационален,
За правду я тебя благодарю,
Конечно жаль, что опыт мой печален.

Игра со счетом – избежали «ноль»,
Не стоит говорить про сожаленье,
И радость улетучится… и боль,
Да, всё пройдет, всё-всё, без исключенья.


Рецензии
Всё слишком большое, чтобы пройти.

Иван Радион   05.12.2019 23:57     Заявить о нарушении
В воду глядите:))

Оксана Задумина   10.12.2019 11:33   Заявить о нарушении
Как есть.

Иван Радион   10.12.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.