Поздний вечер, огонь камина...

"Все окончилось так нормально,
Так цинично жесток конец,
Вы сказали, что нынче в спальню
Не приносят с собой сердец."
Александр Вертинский.

***

Поздний вечер…Огонь камина,
Бьют часы вдалеке…и тишь…
Файлы, музыка, чай с жасмином,
Вдруг посланье – привет, Ириш,
Как дела? Ты еще не спишь?

Удивленно пожав плечами,
Дружелюбный пошлю ответ…
Сколько горечи и печали
Мне принес он…но злобы нет…
Все обиды ему прощаю…

А бывало с тяжелым вздохом,
Сомневалась – ну почему
Он молчит – может ему плохо?,
Дорога ль я еще ему?
Пусть расскажет...Я все пойму.

Потом враз получив ответ
На мучительный круг вопросов,
Что сейчас для любви серьезной
В его жизни пространства нет -
Как пыталась сдержать я слезы…

Как терзалась – всему виной
Полагая  характер вздорный -
Вот в чем, верно, раздора корень,
А умела бы быть покорной –
И исход мог бы быть иной…»

Спустя время лишь поняла
Я простую вполне причину…
Слишком многого я ждала,
Я эмоциями жила,
Он –инстинктом простым мужчины…

Я  его так любить могла,
Как другая бы не сумела,
Я на край бы земли пошла,
Душу с легкостью отдала,
А ему было нужно лишь тело…

декабрь 2006


Рецензии
Ирина, очень проникновенные строки!
Согласен, что мужчины зачастую живут инстинктами,
но я думаю если если любовь настоящая - то между женщиной и мужчиной
возникает полная духовная и телесная близость!
Счастья Вам и настоящей всеобъемлющей любви!

Виталий Коростелев   24.05.2009 19:31     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо Вам большое!

Конечно, есть и сочетание телесной близости и "редкого трогательного единодушия", и после долгих исканий оно наконец было найдено)))

С уважением и благодарностью,
Ирина - Флоренс

Ирина-Флоренс Савченко   24.05.2009 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.