Я рисую старой гуашью...

***
Я рисую старой гуашью
Этот яблонь белесый цвет,
Любимые сердцем пашни
И запахов яркий букет.

Веселые летние ночи
Рисую на драном холсте,
Звенящие звездочки-очи
В невинной своей красоте.

Любовью к родимому краю
Наполню я этот пейзаж…
Край любимый, тебя я бросаю,
Потускнела моя гуашь.

Но не долго в градской кормушке
Мне осталось жевать овес,
Я стою на кирпичной опушке
И пою под визжанье колес.

Я привык чуять хмельность бражью,
Милый край, доживай без бед…
Нарисую я новой гуашью
Этот яблонь белесый цвет.
2009г.


Рецензии