Снова, тоскою избитый...

     ***
Снова, тоскою избитый,
Слушаю жалобный стон:
«Планета выходит с орбиты!
Близится Армагеддон!»

Сами того хотели!
В поисках новых идей
Вы укрощали метели,   
Губили своих людей.

Полно вам небо с проседью
Черным огнем разрезать…
О, пощади их, Господи,
Глупость им верная мать.

К вашей «невинной» своре
Горсти несут хвалы,
Будут печаль и горе
С горстью холодной золы.

Так и смешно и страшно.
Мне лишь на этой земле
Жалко родимые пашни,
Нивы, деревья и хлеб.

Все повториться вскоре,
Новая жизнь придет,
Высохнет синее море,
Будет другой народ.

В вами построенных башнях
Будет лишь ветер бродить.
Мне умирать не страшно,
Страшно на свете жить.
2009г.


Рецензии