Зажигай огни...

***
Зажигай огни, моя держава,
Разбавляя песнями тоску,
Лишь моя с тобой горюет слава,
Прохрамав по теплому песку.

Мир мой! Мир! Осиновые ветви
Расплескались на заре небес,
И душа, от бездны в полуметре,
Норовит вернуться в русский лес.

Невзначай смолкает песнь гитары,
Потеряв свой голос в пене лет.
Я стою, не юный и не старый,
В зелень леса летнего одет.

И пою, пою на всю округу,
Добавляя хлеб в свою суму,
Только песни, что пою я другу,
Не слышны на свете никому.

По-иному жизнь меня учила
Расставлять все шашки по местам,
Все возьмите, не нужна мне сила,
Только жизнь свою вам не отдам.

И гореть уж я за вас не стану,
Не горю я, я - вода и лед.
Дорогая, сыпь мне соль на рану,
Все равно до свадьбы заживет.

Мне судьба грозит жестокой карой,
Не смотря на то, что я поэт.
Оттого смолкает песнь гитары,
Потеряв свой голос в пене лет.


Рецензии