Герои

Посвящается А.

Мы так юны, мечтами полны.
Ещё не мужчины, и всё же ранимы.
Поэмы читая, себя представляли
На месте героев, воюющих с Троей.

Мир наш велик. Орла громкий крик
Нас к подвигам ратным ведёт, но обратно
Уже не вернуться. А нам бы проснуться.
Мы слишком привыкли к походам и битвам.

Нет, мы не боги, но эти дороги
Пройдем без оглядки по мостикам шатким.
Не важно, что будет. И пусть нас не судят
За страсть к приключеньям. Пришло наше время.

Кто-то вдруг спросит: "Ну, где же вас носит?
Неужто так сложно жить дома?" Возможно.
В крови навек пламя. Победа, дурманя,
Зовет лишь всё дальше. Весь мир будет нашим.

В небе, как в море, мы вместе утонем,
Забудем о смерти, рассвет новый встретив.
Судьба ведь иная, и это мы знали.
Герои Гомера нам будут примером.

2009


Рецензии