Суета

Куда спешим, куда летим,
Когда конец всегда один?
Быть может в суете мирской
Мы ищем для души покой?

Но так коварна суета,
Что исчезает без следа,
И растворяется в миру
Всё то, что тянется к добру.

Увязнув глубже в суете,
Поняв, что мы уже не те,
И убеждений прежних нет,
Что доброта приносит Свет,
Мы с горечью осознаём,
Что жизнь скудную ведём.

Но если, вдруг, решил порвать
Ты с суетой, то должен знать:
Не так-то вырваться легко,
Когда увяз так глубоко.

Ведь в арсенале суеты
Твои надежды и мечты.
Не только дОит, но даёт,
И тем сильнее кровь с нас пьёт.

От суеты устав душой,
С мечтою вырваться большой,
Ты всё ж боишься потерять
Те блага, что успел принять.

Ещё ответственность, как гнёт,
Порвать всё сразу не даёт.
И мы, с тоской вздохнув опять,
Боясь кого-нибудь предать,
И подвести, и обмануть
Бежим и дальше спину гнуть.

Вот так, как белки в колесе,
Бежим, чтоб быть не хуже всех.
И так бежим, и так летим,
Хотя конец всегда один.


Рецензии
Действительно, как белки в колесе, хотя и не обязательно, чтобы "быть не хуже всех", просто мир так создан: Не побежишь, Колесо Сансары вмиг отправит, куда следует

Удачи Вам, Юрий

Тамита   26.05.2009 05:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Юрий Перфильев   28.05.2009 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.