Занавеской падает на окна

Занавеской падает на окна
Вечер тёмным бархатом небес.
Только скрипки нет, и флейта смолкла,
И уже не ждёт душа чудес.

Ты уйдешь своей судьбе навстречу,
Обернёшься, а меня уж нет…
Заслонит собою окна вечер,
Чтоб тебе я не смотрела вслед.

Чтоб забыла, что плясать умела,
Чтоб забыла, что умела петь,
Что была весёлой, страстной, смелой –
Мне такого больше не суметь.

Пронесутся мимо дней мгновенья.
Я забуду этот лунный свет,
Теплых губ твоих прикосновенья
И любовь, которой больше нет.

В пустоту дорог махну рукою,
К тёмному стеклу прижмусь щекой.
Постою немного, успокоюсь…
Всё прекрасно будет, милый мой.

Будет снова небо в звёздных брызгах.
Будет снова музыка звучать…
Только прошлым снам уже не сбыться –
Мне твоей возлюбленной не стать.

1996


Рецензии