Ночь

Растрепан костер. Он мигает стыдливо,
Взирая на им соблазненную ночь.
Я рядом сижу и смотрю молчаливо,
Когда она робко попятится прочь.

Законный рубеж преступая, бедняга,
Росою из глаз сапоги окропит,
Свернется в клубок под навесом оврага,
И там до заката, волнуясь, не спит.

Я выправлю явь из рубашки-надежды,
На шее тугой распущу воротник.
Я думал, что истина там, а не между,
Как мне говорил среброусый старик.

Стирая о камни последнюю жалость,
Я в темной ложбине останусь прилечь.
А ночь, по наивности выждав лишь малость,
Несмело коснется пылающих плеч.

Дыхание тонко взъерошило душу,
Хрустальный мизинец коснулся виска.
Мне многие ночи тревожили уши,
Но эта мне стала так странно близка.

Я вдаль отвернусь, чтоб не плакать счастливым,
Взирая на мной соблазненную ночь.
…он рядом сидит и глядит молчаливо,
Когда она робко попятится прочь.


Рецензии