Музыкант

Двое. Или пара.
А в руке гитара.
Бередящий голос.
И нечесан волос.

На болид похожий
Промелькнул прохожий,
И искусства светоч
Заработал мелочь.

Только ради ль денег
Выброшен на берег
Правнук менестреля -
Музыкант туннеля?

Кто-нибудь, поверьте,
В этой круговерти
Повстречает Музу
Меж туннельных музык.

1994 г.


Рецензии