Песня песней 2

Пусть пальцы тонкие твои
Блуждают в волосах моих,
Как будто ветер гладит нежно их.
Так на коленях у тебя
Лежал бы бесконечно я,
Вдыхая яблоков свежайший аромат.
Изнемогая от любви,
Вина из кубка пригуби,
Моя любимая,
В цвету мой чудный сад.

Как знамя вспыхнувшей любви
Уже горят огни зари
И каплет мёд из алых губ твоих.
И ласки слаще, чем вино,
Пьянят сознание моё,
Лоза обвита между нас двоих.

Пусть пальцы тонкие твои
Блуждают в волосах моих,
Как будто ветер гладит нежно их.
Так на коленях у тебя
Лежал бы бесконечно я,
Вдыхая яблоков свежайший аромат.
Изнемогая от любви,
Вина из кубка пригуби,
Моя любимая,
В цвету мой чудный сад.

С тобою я не устаю,
Меж лилий я твоих стою,
И голос твой во мне звучит,
Как с гор бегущие ручьи,
Как воркование горлиц,
Как щебетанье певчих птиц...
Как я люблю, как я тебя люблю!


Рецензии