Путь

Покатилась кубарем кобра,
По бархана, горячему шелку.
Бедуин, местный житель, Огра,
Пнул её, поднимаясь в горку.

На босу ногу одеты сандали,
Ещё деда, из буйвола кожи.
Смотрит гордо в песчаные дали,
Странно, жажда его не тревожит.

Из одежды, лохмотья на нём,
Весь в ожогах, иссохли губы.
Трое суток в пути, и ночью и днём,
Он идёт крепко стиснув зубы.

Он достигнет цели, приучен с детства,
Преодолеет сложный маршрут.
Доберётся до места, все используя средства,
Ноги сами дорогу найдут.


Рецензии