Метродор

Шагаю по ступеням вниз,
Туда, где сходятся во мрак
Ряды кистей, плечей и лиц
Меж интервалами зевак.

Навстречу мне шары огней
Спрямляют конус потолка,
Дрожат сцепления идей,
Влекомых мною свысока.

Пусть мой кроваво-красный плащ
Пока не виден никому,
Но кто-то радость, кто-то плач
Воздаст как должное ему.

Я начинаю новый день,
Проглатывая подземелье.
Моя невидимая тень
Черпает в недрах вдохновенье,

Что б на поверхность через час
Восстать из мрачного Аида
И появиться среди вас,
Быки и зрители корриды...

1994 г.


Рецензии
По ощущению - это визит к Минотавру. Героизм да и жертвенность...

Константин Евменёв   30.05.2009 12:06     Заявить о нарушении
или к метротавру

Альберт Горошко   31.05.2009 12:15   Заявить о нарушении