ОН. ОНА

               


1

Рукою меч свободной взят.
Где боль - там боль, где брат - там брат.

Где мир людей неладно скроен,
там человек есть - бог и воин
восставший - тот, на ком вина
за всех - он принял эту чашу
и пьёт... Но выпьет ли до дна -
тогда как трещина видна
в Дне Одиночеств жизни нашей:

ОН ---------------------------- ОНА


2

Два пера ли в руке у одной
Музы - от чёрна и бела крыла?

Я беру наугад, ты взяла,- нас ждала
птица - День и Ночь в цепи одела...

Два раба ли у трона одной
Вечности? - их услуг она не ждала,
только стрелы часов друг от друга свела -
друг ко другу! - и в миг улетела.


3

...И нимбом летит ото лба
подкова веков надо мной:
конь рока. Уздой и струной
твоя ли, моя ли Судьба,

внутри я или вне я - "мы";
беру, отдаю ли я сны...

Чьи очи ясны до утра,
подруга моя и сестра -
с тобой в них делю свет вины
земной и небесной Жены.



(04.11. 1984.)


Рецензии
да... тема очень глубокая...

Татьяна Васса   31.10.2010 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.