Кого я хочу создать

Кого я хочу создать? Девушку или парня…
“Take my hand, Die? And come with me”.
- Вы к кому обращаетесь: ко мне или к нему?
Вот барышня по улице тянет тележку с водой,
Подкатила её к крыльцу
И тащит десять литров в дом
Баба.
А моя подруга говорит мне «дорогой»,
И другим своим подругам тоже.
Лучше бы говорила товарищ, право.

Дикие кошки худеют,
Когда рождают детей,
Когда кормят их
И ищут себе поесть.
Тогда худеют дикие кошки.
А на вон той деревне
Девушки становятся бабами,
Когда рождают детей.

Женщина из ребра без ребра,
Креативщица и любовница.
Ха-ха-ха!.. В кого ты превратилась?
В бабу.

Заглянуть бы за века,
Посмотреть бы,
Как и что.
Так ли
Или как в племенах?
Есть на свете хорошее,
Я точно знаю.
Вон опять баба тащит бак.
Эмансипированная баба
Всё же лучше не эмансипированной.
Всё же лучше, когда она товарищ,
Всё же по совести.
Как же, когда она барышня,
Когда она хорошенькая девушка,
От которой пахнет яблоками?

Хромоногая девочка идёт впереди меня,
И мне придётся здорово подождать
Прежде, чем купить вот эти конфеты.
Я могу пройти и вот тут,
Между этими прилавками,
Если мне надоест ждать.
Тогда я не куплю конфеты.

Прошлое к нам возвращается,
Прошлое нас преследует,
Пусть мы этого не хотим.
Оно цепляется за подол,
Протягивает свои злые жалкие ручонки,
Просит помощи.
И только протяни свою руку,
Оно схватит и потянет,
И будет тянуть так сильно,
Что станет настоящим.
А будущего уже не будет.

Потому так прыгают в чёрное неизвестное,
Потому Том Уэйтс поёт такие песни,
Потому Сергей Есенин,
Потому хромоногая девочка.

Иисуса без хотения Христом сделали,
Девушка, не родивши, бабой стала.
Тяжело нести крест,
Который сам, без дела, без умения,
Сколотил зачем-то,
Понёс,
Да тяжело, неудобно.


Рецензии