Последний полёт

1. В добрый путь

  Мы летим в темноту,
  Отставая от света.
  Мы летим в пустоту,
  Оставляя другим
  И души теплоту,
  И рожденье рассвета;
  И не верим словам -
  Ни чужим, ни своим.

  Мы летим в никуда,
  Позабыв, где мы были,
  Мы летим навсегда
  Вслед ушедшим другим;
  Долетим - и тогда
  Лишь поймем, что разбили
  То, что было для нас
  Самым близким, родным.

02.01. 1998

 
*  *  *

  Мы долетели в никуда,
  Мой милый друг. Гордись же этим!
  Нам не понять уж никогда,
  Зачем скитались мы по свету,
  Нам не вернуться в мир былой -
  Не стоит и мечтать об этом.
  И, созвонившись с головой,-
  Быть может, мы найдем ответы

  О том, что надо было нам,
  Где ключевое слово "было",
  О том, как верили словам,
  А про действительность забыли,
  Как мы отправились в поход
  За счастьем, как его искали,
  И как промчался этот год,
  Когда мы счастливы бывали,

  Как мы летели в никуда,
  И как туда мы долетели,
  И как подкралась к нам беда,
  А мы - мы видеть не хотели,
  Куда ведем самих себя,
  И сами подгоняем к краю...
  И вот молчим теперь, скорбя.
  Аминь. Довольно. Замолкаю.

03.01-04.01 1998


Рецензии