Уральские сны

         Мне снятся озера в горах  -
         Синь глаз седого Урала,
         Лесные ковры в валунах,               
         И блики  солнца на скалах.
   Мне снится курчавость берез
   Овраги, брусника, грибы,
   Как в небо смотрел я до слез,
   Усталый от долгой ходьбы.
          Мне снится Магнитогорск,
          Его рабочий гул,
          Как горцам их Пятигорск
          И рек кавказских шум.   
    Мне снится, как ночь опускала
    Теряющий синь небосвод,
    Как птица по долгу кричала,
    Нарушив мой чудный сон.
         Мне снится, как я спозаранок
         Спешил на рожденье росы,
         На рассвет особенно яркий
         Над самой рекой у косы.
    Мне кажется  горы Урала
    Хранят моей младости срок :
    Взахлёб там я слушал гитару,
    Весной пил березовый сок...
Милые сердцу просторы,
Счастливые в снах времена
А сны мне уральские годы
Не дадут забыть никогда.***


Рецензии
Привет земляку из Ё-бурга.
Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   20.06.2009 08:34     Заявить о нарушении
Привет,привет. Владимир

Владимир Ефимов   20.06.2009 14:07   Заявить о нарушении