От чего?

От чего люди лгут?
Я не первый спрошу
Лжец, пройдоха и плут
Вешать может лапшу..
Может так свою ложь
Разложить по весам
Не пролезет и вошь
И поверит вдруг сам..
Велика ли беда
Эфемерности бред
И большого вреда
в этой лжи вроде нет
Ложь вначале зерно
В почву брошено им
Прорастает оно.
Сладко как херувим
Райским голосом нам
О просторах души
И воздвигнут уж храм
Этой самой *лапши*


Рецензии