Монолог про свинский грипп из Мексики

         
                «В Пермском крае имеется неприкосновенный запас (НЗ)
                препаратов, достаточный для лечения 10 (десяти) человек…
                Даже если заболеет более 6% населения (180.000 человек?),
                мы удержим ситуацию.(?)… бояться не стоит, нужно просто    
                быть готовым ко всему.» (?)
                Евгений Сармометов – начальник отдела    
                эпидемиологического надзора.
                ( ) – выделено и помечено автором.
                Газета «Пятница» №16 (423) от 1.05.09 г.
                «Будь готов!- Всегда готов! – 
                Как Гагарин, и Титов!»
                Присказка времён пионерии.

Я был всегда от бедствий защищён,
подбрит,почищен и опохмелён.
Под колпаком жил сан-эпид. надзора,
Минздрава, «наружки» и прокурора.
С младых ногтей болел, но не угасал,
статистике выходит верить помогал.
НЗ не хватит и высшему начальству,               
этот прикол не повод для бахвальства?
Раз нечего бояться, готовься «ко всему»,
что спрятано за фразой, не пойму?
Обычный человек в расчетах опущен,
а время уже нет, ибо момент упущен.
Всемирного надеюсь избежим позора,
и вновь упёрлась рифма в прокурора:
он бюрократам на съедение не даст.
А если хворь? За дозу из НЗ продаст?
Страной, режимом  вечно защищён,
обмыт, подбрит и в планах погребён.
Ко всему мерзкому будь вечно готов,
как космонавты те: Гагарин и Титов.
Спасла их эта извечная готовность,
как от безденежья к труду пригодность.
Из двух цитат родилось стихотворение,
кому отстой,а нам тема для размышления!

                19.05.09г.- очередная годовщина дня пионерии.


Рецензии