Письмо позабытой войны

читал книгу *Письма войны* наткнулся на отрывок письма.. пишет немецкий офицер Пауль Венцель..
-"Дорогая Эмма,жуткий холод и смерть вокруг,меня согревают мысли о тебе и Артуре, смотрю на твоё фото в бальном платье и спасаюсь воспоминаниями...твой Пауль"


Всё вокруг белое, звуки манящие
Бальный зал
Конферансье, немецкий изящный
вальс назвал
музыка Вагнера, туфельки, фраки
и пластика..
Кружатся пары, на стенах же флаги
и свастика
Как был эффектен фрёйлин ist Shyiier
на вас наряд
вместе на площадь, слушаем фюрера
сладкий яд
Чем одержимы вдруг все решили
вместе в рай
С адольфом и нацией, так заступили
мы за край
Чёрный мундир, с одним лишь погоном
на плече
Мы с тобой избраны..другим же вагоны
и жар печей
Всё вокруг белое, словно из ваты
но это зима
Милая Эмма в России проклятой
смерть сама
Мы были избраны фюрером богом
но как же так
Так неужели ошиблись дорогой
и спущен флаг
Знаешь, что Эмма мне не вернуться
из этих мест
Вам вместе с Артуром, передадут
железный крест
Только лишь холмик среди бескрайних
чужих степей
Боже прими наши души libe iht maine
своих детей…


Рецензии
Помню этот стих, Марат. Один из лучших!

Арсений Пригожин   24.05.2009 10:00     Заявить о нарушении