Охота на зайца

Лес сосновый - молодняк,
Беленький от снега,
В нём приют нашёл беляк
Средь густых побегов.
Задремал сегодня тут,
Спрятавшись от стужи,
Только уши стерегут
От собак и ружей.
Мимо я пройду тебя,
Уводя собаку.
Косоглазый мой беляк,
Спрячься в буераке.
А охотникам совру
О зайчишке этом:
"Не проснулся поутру...
Что же взять с поэта?".
Поворчат и побранят
За мою оплошность...
Только в будущем зайчат
Станет вдвое больше.


Рецензии