Старые барды

Старые барды

В мире новом, в мире странном
Можно честно жить обманом.
  Можно ехать за туманом -
  Он на  Западе в ходу...
  Кто в угаре,  кто в ударе,
  Но какой-то странный парень
    Все играет на гитаре
    У прохожих на виду...

    Не давите, не стращайте,
    И чудес не обещайте -
    Все, что нужно нам для счастья
    Мы нашли в судьбе своей.
    Прежде было нас поболе -
    Но такая наша доля -
    Размножаемся в неволе
     Мы значительно сильней.

     Годы пролетят, но все же
  Мы гитары не отложим.
  Мы с тобой уже не сможем
  По другому петь и жить...
  Суетиться не к лицу нам,
  И потомкам нашим юным
    Мы поможем жизнь по струнам,
  Как по полкам разложить...


Рецензии