Ничьи

Промозглая ноябрьская мгла
И в сердце нашем та же непогода
По детству тупо шрамами легла
Нам холодно в любое время года

А впрочем, мы не знаем детства
Хоть старшему из нас пятнадцать лет
Где счастье нюхать клеящие средства
И стырить колбасы на свой обед

Но мир не замечает. Не до нас.
Где каждый не сойдёт от вектора
Не нашу, жизнь и в профиль и в анфас
Мы видим через люк коллектора

Наш дом участок теплотрассы
Извечный спутник голод и дубак
Напротив клуб. тусуют педерасы
И даже им есть в жизни свой кабак.

Танцует небо, мокрым снегом
Вой ментовских сирен в ночи
Спешат на выручку *коллегам*
Им не до нас, ведь мы ничьи.

Своей страны, отпихнутые дети
Мы пасынки любви чужой
Лишь в чердаках гуляет ветер
И в душах наших тот же ветра вой.

Вы смотрите сквозь, нас не замечая
Взгреваете рублём, накатит блажь
Жизнь беспризорника дешевле пачки чая
Судьба, подвальный и сырой этаж.

Промозглая ноябрьская мгла
На улице всё та же непогода
Купите папиросы господа
Нам холодно в любое время года.


Рецензии