Белая магия

БЕЛАЯ МАГИЯ

Рассмеются капризные Ангелы,
дней моих прерывая полёт:
удивительна белая магия –
белый стих не вмещает её.

Предо мной – точно мостики шаткие –
чьи-то мысли на белом снегу.
Дотянуться бы мне до причастия.
Но – как выдержу я, как смогу?

Не звучит моя светлая исповедь,
не горит на карнизе свеча.
Я машу бесполезными крыльями,
забывая, что вера – ничья…

Мы сегодня не плачем, не празднуем –
ты лишь карты тасуешь в руках.
Удивительна белая магия:
мы ей верим – надежда легка…

Погружаясь в фарватер немыслимый
откровенности, бьющей в упор,
не могу дотянуться до Истины,
о которой не знал до сих пор…

Начинается новая стадия
в нашей жизни – неясен расклад…
Удивительна белая магия,
власть небрежно разбросанных карт…

Хватит…
Стоит ли нервничать, дёргаться,
упрекая свою седину…
Ты как будто шагаешь над пропастью,
ежедневно играя в войну….

Тайных слов не доверю бумаге я,
не смогу тебе правду сказать…
Удивительна белая магия…
Вот – и карты пора собирать…


Рецензии