Двойной сон

ДВОЙНОЙ СОН

Я уснул в этом мире –
проснулся в другом.
Там – другая семья,
и работа, и дом.
Там – другие друзья,
там другое вино…
Пусть я – тоже другой…
Я проснусь всё равно…

День преследует ночь.
Ночь сменяется днём.
Я – то в мире знакомом,
то – в мире ином;
  в лабиринтах,
в колёсах Сансары кружусь…
  и боюсь перепутать:
где теперь нахожусь…

Я доподлинно знаю:
лишь вперёд посмотри –
третий мир возникает
в необъятной дали…
Там иные задачи и цели…

И настанет момент –
век предельно суров, –
что исчезну я сразу
из обоих миров,
третий мир
станет сердцу милее…


Рецензии