Обращаюсь к судьбе

ОБРАЩАЮСЬ К СУДЬБЕ

Пусть теперь
моя песня груба –
дел моих завершается срок.
Я тебе благодарен,
судьба,
за такой откровенный урок…

Припев:
Я никогда не обивал
твои пороги,
моя страдалица, судьба, –
мой ангел строгий…

Я барахтался
в мире идей,
как по Каме на старом плоту.
Даже самых
любимых людей
сам придумал –
себе на беду.

Припев.

Даже самых
жестоких врагов
я придумал – на радость себе.
И теперь вам
признаться готов:
с ними проще
идти по судьбе…

Припев.

Хрипло движется
старый трамвай –
так стихи сочиняет старик…
Если хочешь –
меня расстреляй:
ты – одна
из ошибок моих…

Припев.

Эти листья,
что мягко шуршат,
наших праздников ритмы хранят…
Тяжело,
точно старый фрегат,
возвращаюсь
на круги своя…

Припев.


Рецензии