Ты не хвали меня...

Ты не хвали меня,
Достоинств не воспевай.
На золото и тряпье
Денег не отрывай.

Не обряжай меня
В богоподобную власть,
Чтобы потом, виня,
В отчаяньи не проклясть.

Не возноси, не губи…
Среди безлюдных полей
Одну лишь слезу пролей.
Ты меня не люби.
Ты меня пожалей…


Рецензии