Дверь между мирами

    Я харкаю кровью в тенях скользящих грифов..
                - У. Берроуз


   9. Дверь между мирами


Когда переменится западный ветер
Она воткнет мне в бок свои алые когти
И уйдет смеясь и хлопнув каменной дверью
Напоследок взорвав мои перепонки

Всосав в себя поток междометий
Захлебнувшись багровой массой крови
Она уйдет и позади будут метры
Постелью для трупа с луной в изголовье

Сумерки - дверь между мирами
Скроют от глаз ее смерти одежды
Я для нее стану нервными снами
Раскрашенными синими цветами надежды

Когда переменится западный ветер
Она воткнет мне в горло свои белые зубы
И уйдет смеясь и хлопнув каменной дверью
Предварительно изрезав меня ледорубом

- июнь-июль 1998 -


Рецензии