Дом серого солнца

   Марихуана  Марихуана    Ну да она опасней кокаина
   Она превращает человека в маньяка-убийцу
                - У. Берроуз

  8. Дом серого солнца


Сколько раз я умирал под топором палача
Сколько раз мне глюкодел загонял в вену дурь
Сколько раз сестрица по прозвищу смерть
Высасывала кровь из меня по чуть-чуть
В страну серого солнца две тысячи раз
Попадал я телом на чужой простыне
И неведомых лица мертвых женщин во мне
Жили потом две тысячи лет
Сколько раз я умирал крича в темноте
Сколько раз жизнедав загонял в меня дрянь
И сестра медицины по капле-игле
На свет тащила обратно меня
Жили-были когда-то где-то сейчас
В стране солнца кто-то зачем-то из нас
Они любили всех женщин которых могли
Отогреть окоченевшие в морге тела
Сколько раз я умирал как тяжелый цветок
Сколько раз кровосос втыкал в вену зуб
И медицинская сестрица целуя взасос
Депрессантами из шприца заправляла меня
В горле тесно от холода солнца лучей
Это было со мной много тысяч раз
Лица мертвых женщин тайной полны
Тайной тайн внутрь повернутых глаз
Они всегда исключительно хотят тишины
Они видят только им известные сны
Они пришли добровольно из вечной весны
В страну серого солнца когда-то сейчас
Сколько раз морфинист-доктор вливал в меня боль
Сколько я реанимировался и опять умирал
Сколько раз сестрица медицины в красных туфлях
Обезглавить пыталась мой собственный труп

Она опустит мою голову в формальдегид
И будет перед сном разговаривать с ней
О детях, которых никогда не родит
О смерти, любви и о саде камней
Наедине о самых разных вещах
Монолог в зловещих лунных тенях
О падучей звезде, что исполнит мечту
Если успеть ее подхватить на лету
И о страхе, терзающем изнутри нас
В одиночной камере сна
 


Рецензии