Непрошедший войну

Я рук не обжигал о раскаленный ствол.
И в цинк не собирал тела своих друзей.
Я просто рядом жил и где-то рядом шел
По жизни не раскрашенной своей.
Не встречу я тебя под зеленью аллей.
И до утра с тобой мне горькую не пить.
Я здесь, а ты ушел за клином журавлей.
Ты в осени своей тогда остался жить.

Пацаны, пацаны, над землею не плыть
Облакам девятнадцатой вашей весны.
Мне по жизни идти и под звездами жить.
Вы простите меня, пацаны.

Теперь ты далеко, где неба бирюза,
Рябину не обнимет там стая снегирей.
Тебя мне не забыть, и слезы на глазах
У рано постаревших от горя матерей.
По осени опять придут твои друзья
И горечи роса по камню потечет
И вспомнят о тебе, и выпьют за тебя
И то, что не успел теперь уже не в счет.

Пацаны, пацаны, над землею не плыть
Облакам девятнадцатой вашей весны.
Мне по жизни идти и под звездами жить.
Вы простите меня, пацаны.

17-22.09.2006


Рецензии