Мама

По вечерам коровьи вздохи,
Сопенье коз и фырканье коней
В хлеву влекут к родным истокам
Щемящей памятью дремучих дней.

И видишь взгляд лица родного:
Улыбку старых губ и седину
Бровей. Совсем ещё не много
И мать предложит корма дать коню.

Она глядит и сердцу больно:
Нет хлева, дома нет – лишь лабиринт
Воспоминаний вьётся вольно,
Заботливо, как в детстве мамин бинт.


Рецензии