Туман

   
Туман, туман…
Как водяная пыль,
На берег лег белесой пеленой
И над пространством
Ослепленных миль
Ни проблеска, ни звездочки одной.

Волну на ощупь
Режут корабли
И ревунами разрывают мглу,
Опасны скалы 
На краю земли
И служат не спасению, а злу…

На вахте
Напряженно экипаж
Ждет столкновенья,
Ловит каждый звук,
Над палубой туманится мираж,
Вздымая тени  от зловещих рук.

Они сменяются
На бледном полотне,
Несут в себе оптический обман,
Качается и пляшет на волне
Туман,  туман
Пугающий туман.

Вдруг гул  и плеск.
Из поредевшей тьмы
Чернеющая глыба над бортом
Нависла клочьями
Туманной бахромы
И сгинула в безмолвии пустом…

В душе туман,
Мистический туман
Колышется, как пьяный океан,
И ослепляет пьяные глаза,
Похмельем льется
Мутная слеза.

Спасут ли, нет?
Слова чужих стихов?
Я не могу  свои  произнести…
Туман, туман…  И седины покров
Накрыл меня. 
О, Господи,  прости…
Туман, туман…               


Рецензии
Отличное стихотворение! Мне Ваше творчество откровенно нравится, но это - ...

Московский Неконьяк   23.05.2009 08:40     Заявить о нарушении