Кризис

                КРИЗИС

                Лишь маятник нарушит равновесье,
                Как мы кричим, что Судный день настал,
                Что близится уже Девятый вал
                И каждый, для спасенья, опоздал...
                В последний раз...мне кажется...что здесь я...
 
                А он, влеком ему известным смыслом,
                Наперекор рассчётам дураков,
                Не ведая запретов и оков,
                Всегда старинен, но в движеньи нов,
                Летит куда-то ,низвергая числа...

                Мы - для истории, для Вечности - не срок...
                Хоть можем «натворить»  в свои мгновенья...
                Что станет темой для поминовенья,
                Для нового Гомера песнопеньем...
                Но лишь бы впрок такой пошёл урок !
         
                Но наших страхов суетная жуть,
                Конечно этот Маятник не тронет...
                Он движется себе на звёздном фоне,
                Порядок зная, как монарх на троне...
                На нас не реагируя ничуть...

                Но надо как-то оценить пути...
                Свои...Чужие...Времени...Вселенной...
                Былое кажется грядущей переменой...
                Душа,отжив, себя оценит - пленной
                И к Богу вознесясь, шепнёт : - Прости !

                Обычный ритм нам задан простотой:
                Проснись и пой, позавтракав пред бегом,
                И торопись... под солнцем или снегом,
                Работай так, как выпало пред Веком...
                ... и в пустоте - останься пустотой !

                Роди затем...подобье пустоты,
                И в простоте ...люби затем пустое...
                Ты в этом мире только на постое,
                Добро и Зло...единое такое !
                И сонм из заблуждений - это Ты !

                А Маятник уже достиг высот,
                Когда готова Смерть вступить в пределы,
                Когда не важно никакое дело,
                Когда Душа готова бросить Тело...
                ... но длится это всё...который год !


Рецензии