шаг

Взлёт за взлётом. Шаг в гранит.
Крик заглушен злой зимой.
Стылый воздух с плотью слит.
В венах слышен волчий вой.
Шаг за шагом. Взлёт во тьму.
Времени червяк слепой.
Смерть инстинктам. Смерть уму.
Дверь за дверью. Сон во сне.
Быть? Стремиться? Но к чему?
Кровь сочится по луне.
Дверь открыта. Поздно плакать.
Чёрный силуэт в огне.
Всеприемлющая слякоть.
Небо истекает ядом.
Нож нацелен в сердца мякоть.
Двери в бездну слишком рядом.
И чернильный силуэт
Полоснул стеклянным взглядом.
Утром закричал поэт,
На седом клочке бумаги
Нацарапав слово «нет».
Грустно закивали флаги.

Боль за болью. Ада муки.
Вечный спор огня и льда.
Смерть искусства. Смерть науки.
Смысл слова «никогда»
В злых глазах голодных звёзд.
Серый день. Идёт беда.
Взорван дом. Разрушен мост.
Капли крови на стекле.
Смерти тост.
Поэма мгле.

Трупы в озере гниют.
Птицы в пепле и золе.
Баньши на стен’ах поют.
Висельники на сосне.
Падаль вороны клюют.
Только ненависть в цене.

А потом—прыжок в гранит…
Дверь за дверью. Сон во сне.

Пустота в груди --болит.
                2005.


Рецензии