Время

   Только грохот ползущих часов
   Бьется в мозг, разбивая мечту.
   Только в жилах колотится кровь,-
   Словно кони летят в темноту.
   Отголоском старинных надежд
   И на землю упавшим пером,-
   Белый саван средь строгих одежд
   Будто с верой и не был знаком.

   Желтизна облетевшей листвы -
   И в бутылке увядший цветок.
   Мертвый зверь средь зеленой травы -
   Оборвавшийся вмиг волосок.
   Но соломинку держит рука,
   Не отпустит - пусть выйдет весь срок.
   Жизнь пойдет чередом, а пока -
   Утекает меж пальцев в песок.

19.07. 2000


Рецензии