Приют для комедиантов

                * * *
Земля вдруг стала почему - то
Приютом для комедиантов
С сигнальною системою второй,
Без освоения предназначения первой.
Они провозгласили: Мир – театр
И все в нём только лишь актёры!
Куда же деваться тут животным, брат?
Куда деваться насекомым?
Всей флоре, фауне спастись
Как от нашествия пришельцев?
Подумай на досуге, взвесь, включи
Ты первую сигнальную систему.
Попробуй на себя взглянуть со стороны
Глазами всех неискушённых,
Непонимающих твоей войны
За декорации абсурда. Посвящённых
В твои мороки больше нет тут никого
И все при деле, не до театра твоего.
Запомни - ты пришелец  не первый
Здесь  и даже не второй.
Пока - последний со своей новинкою –
Сигнальною системою второй.
Без первой – это даже и не половинка,
Без первой – это, братец, ноль.
Так что не забывайся и изволь
Вести себя примерным гостем,
Не оглашай пустое, а то и вон попросят.
 
23.05.2009.


Рецензии