Ты у меня украл мечту

Ты у меня украл мечту,
Рукою к ней не прикоснувшись,
Не воплотившись наяву,
До звёзд моих лишь дотянувшись.

На грани тонкой пробужденья
Меня застал ты ненароком,
Как смута или наважденье,
Возник перед души порогом.

Моя мечта жила со мною,
Сопровождая неизменно,
Качая бережно волною
В опасных заводях вселенной.

Уберегая от воронок,
Шептала нежно наставленья,
Дуэт наш был так чист и звонок,
Как два похожих настроенья.

Была уютной колыбелькой,
Воздушным пологом ночей,
Была соблазном, карамелькой,
Подушечкой была моей.

Но ты пришёл ко мне без спросу,
Ты заменил мечту собой,
К кому теперь мои вопросы,
И кто ответ услышит мой?

Ты не прощаешь мне беспечность,
Капризов детских и беспутных,
Я охладела к слову "вечность"
И занялась сиюминутным.

Обычных слов не принимая,
Ты мадригалов ждёшь нетленных,
Тружусь я, рук не покладая,
Слова сплетая в гобелены.

Чтобы душа моя святая
В любви осилила дорогу,
В истоме и блаженстве тая,
Была верна тебе и Богу.

Но пуха ты неуловимей,
И невесомей, чем мечта,
Ты сказок радужных любимей,
Нежнее чистого листа.

И тень твою ловя лишь взглядом,
Тебя зову я на лету,
Прошу я - будь со мною рядом,
Или верни мою мечту!
28.10.08.


Рецензии
Легко читается твой стих,
Аваль, по ходу рвётся нить.
И даже тут не в том беда,
Что велика стиха длина,
И тут я извинюсь заранее:
Твои стихи - поток сознания.

Илья Голдановский   05.06.2009 22:36     Заявить о нарушении