Прошлое

Последний луч в закате расстворился,
Украв оконных бликов яркий свет.
Был новым этот день,
Он знал на всё ответ.
И не сказав ни слова - испарился.

А ночь на город упадёт неслышно,
Как чёрный шёлк на белый габардин.
Скрывая ярких дней букет пушистый
Под полотном стеклянных стен витрин.

И я хочу укрыться этой ночью,
Как шёлковой накидкой, сотканой из тишины,
От тех цветущих ран, и лжи души порочной...
Оставлю ей всю боль и страх,
Без капли сожаленья и вины.


Рецензии