Ночная лирика

Лодочкой сложив ладони,
Медленно пила коктейль,
Растерев с  холодным потом,
Эхо,
Стоя на твоем балконе...
Пряный и пьянящий хмель,
В наглом резком переплете
Смеха,
По груди стекал стихами...
Вереницу липких взглядов,
Отражала серой сталью,
Тень.
Согревалась я мехами
Бархатистых лип нарядов.
Грудь пытался скрыть печалью
День.
Но была верна я ночи,
А звезда была сестрою;
Мудрый ветер пел баллады...
Сон,
Пасть к нему в объятья прочил:
Вышла лампочка из строя;
В  такт струился шелк прохлады.
Стон
Выцвевшей оконной рамы,
Прерван был твоей гитарой,
Подчиняясь дерзким пальцам
Рук.
На земле дышали шрамы,
В простынях седого пара,
Вышитых на лунных  пяльцах.
Стук ...
Сердце  слилось со струною,
Бродит по аллее ноток,
Прибавляя в сладкой пытке
Шаг.
Месяц светит  надо мною,
Взгляд его  красив и кроток,
Должность на его визитке --
Маг.


Рецензии
Технично сделано. И по форме, и по содержанию.

Ямщиков Сергей   08.03.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.