Дочка-почемучка

      А почему, а почему, а почему...
      День начинается с вопроса наяву,
      А почему, а почему, а почему???
      Я за весь день ужасно устаю...
      " А почему такая круглая земля?
      А почему по лужам мне идти нельзя?
      А почему кружится снег зимой?
      А куда девается снежок весной?
      А почему такая красная рябина?
      А отчего снегирь клюет ее?
      А для кого ты принесла малину?
      А правда мишки любят есть ее?
      А кто придумал попугая?
      А как и где берешь горох?
      Ну почему природа странная такая?
      И кто придумал ветерок?
      Ну для чего нужна Луна?
      А правда звезды падают сюда?
      И море бледно-голубое,
      Когда не злится, ну когда в покое?
      А почему на юг летят
      Все птицы дружно, прямо в ряд?
      А кто их ждет? Зачем лететь?
      Мы можем прокормить их здесь.
      Ну, мама, расскажи скорей
      Есть в сказке добрый чародей?
      Где злая ведьма и где царь
      (Да! Почему он государь?).
      А сказка - это правда ли?
      Нет, ты на это посмотри:
      На небе радуга горит,
      Ой, мама,глянь - змея летит.
      ...И за весь день от тысяч слов,
      От тысячи вопросов и ответов,
      Я поняла только одно-
      Жаль мы давно не дети...
      Как много в жизни мы теряем,
      А сколько не успели мы,
      А нам учится надо бы с детями
      И в жизни счастье видеть бы...
      
      


Рецензии