сонное июльское

Мокрое солнце щекочет ресницы. Ночь.
Бабочки плавятся; стекла хрустят под ногами.
«Vita!» - кричал захмелевший июльский дождь,
Молнию жадно целуя густыми губами.
Склеились бабочки. Вздрогнула. Где ты, Морфей?
Змей-искуситель повиснет на мочке уха.
Старый витраж. Стая бьющихся голубей.
Кисточка-ветер, дождь-виртуоз.
Отблеск зари…А в глазах – сухо.


Рецензии