Любимый город

* * *

Здесь нет дворцов и древней готики
Куда ни глянь на много миль.
Пятиэтажная экзотика,
Хрущевский вычурненный стиль.

Постройки низкие и серы,
Однолики. Только лишь
Заводские гулливеры -
Дымятся трубы поверх крыш.

С вагона выскочив устало,
Я, счастливый, улыбнусь.
С железнодорожного вокзала
Пешком по городу пройдусь.

Воспоминаний будет ворох,
Когда войду в родной квартал.
Я громко крикну: "Здравствуй, город!"
Меня ты, вроде, не признал.

Мой островок моей Отчизны,
Родины моей проект.
Улица Орджоникидзе,
Где я не был тыщи лет.

Моих родителей наследство -
Квартира этого двора.
С балкона крикнет, как и в детстве,
Чуть постаревшая сестра.

Я обнимусь при встрече с другом,
Выпью с местною шпаной,
И лишь под вечер тесным кругом
Соберемся всей родней.

Расскажет кто-то мне про Гагры
Утирая пьяно слюни,
А я спрошу про остров Ягры,
Про море Белое и дюны.

Племяшка сядет на коленки,
Прижмусь плечом к сестре Наташке.
Прижмусь спиной к холодной стенке
Своей родной пятиэтажки.

И сквозь вечернее стекло
Увижу северный закат.
На сердце чисто и светло,
Как в детстве много лет назад.


Рецензии
Очень хорошо написано, чувствуется любовь к городу детства, у меня тоже есть про город детства, но думаю подработать

Татьяна Александрова-Минчакова   09.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.