Волк

Ты подходишь к окну
Смотришь в темноту.
Смотришь сквозь пелену.
Но видишь картину не ту.

видишь- волк за окном голодный.
Глаза цвета крови.
Смотришь в глаза, покрываясь потом.
Глаза его полны боли.

просыпаясь в поту, понимаешь- лишь сон.
Но тут раздается волка вой.
Подходишь к окну- огромный зверь, он!
Снова он. Он пришел за тобой.

бежишь в свою комнату, хватаешь ружье.
Волк в дом проник, долго не ждал.
Над головой крыша гремит под дождем.
Ты обернулся, выстрелил, в волка попал.

ты в поту весь, бьет тебя дрожь.
Волк еще дышит, в крови, недвижим.
За бутылкой к серванту идешь.
Шорох, бросок- и укушен ты им...

...темная ночь, пред тобою дом.
Под ногами сосен иголки.
Ты не знаешь, кто живет в доме том.
Но ты идешь туда, в память о волке...


Рецензии