Портрет

На столе у меня твой портрет,
Чёрно-белый в дубовой оправе.
Он  губами моими согрет.
И никто запретить мне  не вправе
Всё глядеть на тебя и  влюбляться.
Любоваться   и ночью, и днём,
Без остатка в тебе растворяться.
А тебе словно всё нипочём -
Смотришь пристально и не мигаешь
Шутишь, дразнишься, хоть молчишь.
Как живой, мне всегда отвечаешь,
Улыбаешься и не кричишь.
Твой портрет для  меня, как икона -
Вожделенно смотрю и шепчу:
-Рафаэль мой, взгляни,  я - Мадонна.
Для тебя зажигаю свечу...


Рецензии