Деревце

Он вместе с Ней подобрал Чудо-семечко.
Взяли в аренду у жизни участочек,
Там посадили и выросло деревце:
Нежные листики всхода прекрасного.

Вместе растили, спасали в ненастиях,
Прятали в тень от лучей обжигающих.
Люди смотрели и думали: "Счастье-то!"
Много вокруг было счастья не знающих.

Годы бежали. И в зиму суровую
Двое прикрыть не успели растимое.
Только вдруг выйти на холод из дома Он
Раз отказался: "Представь, что простыну я..."

Вздрогнула тихо Она: неожиданным
Ей показался поступок любимого.
Вышла за дверь с головой неприкрытою:
"Ладно, я справлюсь сама, я ведь сильная..."

С этого дня за любимым растением
Две лишь руки продолжали ухаживать.
Ей на двоих доставало терпения,
Им на обоих росток давал радости.

Только однажды, с работы пришедшая,
Встретила голый, с пенёчком, участочек:
"Птицы уж слишком сегодня распелись!
Клён твой, к тому же, мне свет загораживал!"

Села на лавочку, силы покинули,
Ноги предательски холодом скованы,
Вовсе не плакала, слова не вымолвив,
Вырваны с корнем все нервы и порваны.

Вещи сложила: пальтишко да платьице.
В ночь грозовую ушла тихой поступью.
Люди шептали: "А было ли счастье-то?"
Только пенёчек, да щепочки россыпью...


Рецензии
Юлечка, очень часто мы ходим в розовых очках, а когда снимаем - понимаем, что рядом не те, и с не теми идём, но... Хотя, если человек был счастливым оттого, что любил - уже хорошо... Хорошие стихи, в них - жизнь...

Галина Алимова   05.10.2011 19:44     Заявить о нарушении
Сердце вдребезги разбилось,
Ты страдала, ты рыдала.
Как-то вдруг остановилась
И: "На счастье" - вслух сказала.

И пошла своей дорогой,
Развернулась, ветер в спину.
"Под крылом мы все у Бога,
Я ведь всё-таки любила!"

Спасибо, Галина!
С теплом,

Юлия Висицкая   05.10.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.