Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 3

Бестолковый словарь этимологии (пародии на слова русского языка):


Нашлось – прирученное дикое животное.

Затраты – (жен.) голосование в поддержку расходов.

Спички – собрание кратких приветственных речей.

Телефон – постоянно работающий «голубой экран».

Грипп – это гриб, для которого все плохо заканчивается.

Газета – фраза старенького работника коммунальной службы, объясняющего, что такое «голубое топливо».

Голубое топливо – хит-парад (топ) природных ресурсов нетрадиционной ориентации.

Рублевый – фальшивая купюра.

Без купюр – 1) бесплатно (например: книга печатается без купюр); 2) бедно.
С купюрами – 1) платно (например: книга печатается с купюрами); 2) богато.

Кумекать, покумекать – совершить паломничество в Мекку.

Валик – уменьшительно-ласкательное женское имя.
Валун - уменьшительно-ласкательное мужское имя.

Купец – (уничижит.) закрывающееся дверью отделение в пассажирском вагоне.

Напившись – «шизик», живущий на одном пиве.

Курево – блюдо из домашней птицы.
Курень – место для жилья домашней птицы.
Курировать – наблюдать за работой птицефабрики.
Курочки – оптика для домашней птицы.

Валандаться – играть роль одного из героев «Мастера и Маргариты» Булгакова.

Вампир – приглашение на фуршет.

Топорище – (англ.-рус.) хит-парад (топ) самых голосистых певцов.
Топать – (от англ.) попадать на верхние строчки хит-парада.
Топить – 1) убирать из хит-парада; 2) спускать с небес на воду.
Топтать – (англ.-др.рус.) радиоведущий, который решает, кого топить в хит-параде.
Топаз – (англ.-др.рус.) я есмь вершина (библейское).

Гончар - преследование колдовства.

Давить – согласие с мальчиком.

Давешний – согласие с тем, что день весенний, т.е. теплый и ясный :)


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии
Всё верно с точки зрения филологии... (я так думаю)

Полищук Виталий   27.05.2009 09:12     Заявить о нарушении
...И отчасти - философии :) Но в большей степени, как я надеюсь, верно с точки зрения чувства юмора :) Хотя тут важно - КАК посмотреть :) Хотелось бы видеть многоточие зрения на эту словесную расточительность. И в любом случае не ставить последнюю точку :)
Спасибо за отклик, уважаемый Виталий.

С признательностью,

Дмитрий Мазин Гс   27.05.2009 15:26   Заявить о нарушении
Когда-то в Лит. газете была такая тема. Напр.:
САДИСТКА - бабушка входящая в автобус, трамвай и пр.
НЕОН - не тот, что сделал это.

Успехов

Полищук Виталий   27.05.2009 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.