Приглашение

Зачем-то пишутся стихи.
В них корешочки. И верхи.
И по чуть-чуть со всех сторон.
След нападений. Оборон.
Все, что увидишь. И услышишь.
И чуть осмысливши, запишешь.
Ты летописец. Ты участник.
И тяжкий труд. И сладкий праздник.
Не для себя. Но для кого
Ты вяжешь кружево слогов?
Чтоб кто-то так же, как и ты
Листал упругие листы.
Читал и видел, что и ты.
Глядел на Землю с высоты.


Рецензии