Напряжение духа и тела

Исступление в назначенной работе.
В напряжении. В усталости. И поте.
В дрожи рук над плошкою с насущным.
Варевом, положенным погуще.
Исступление, пожалуй что, во всем.
Потому что слишком мало мы живем.
Потому что забывается сноровка.
Чтобы мяч отдать в движенье ловко.
Чтобы слово подыскать так кстати.
К времени. Событию. И дате.
Чтобы не обидеть ненароком.
Незаслуженным. Сжигающим упреком.
Чтобы ночью напрягаться в размышленье.
Над преградою в стремительном теченье.
Мысль колотится о стенки черепные.
И из глаз все искры рассыпные.
Напрягаюсь я в веселом исступленье.
Подымаюсь я в победном наступленье.
Исступленье ведь основа для надежды.
Исступление - как вызов всем невеждам.


Рецензии